贯彻学习

您当前的位置:首页 > 十九大专题 > 贯彻学习
人人参与 层层覆盖
时间:2017-12-18 10:57:58  来源:河南法制报   点击数:

洛阳、平顶山、新乡、邓州等地政法系统持续掀起党的十九大精神宣传热潮

人人参与  层层覆盖

        洛阳市:深入宣传入脑入心

        洛阳市各级政法机关采取干警上专题党课、撰写心得体会、参加知识竞赛、参加征文比赛、进行微型党课比赛等形式,充分利用网络学习平台和渠道,扩大学习教育覆盖面,丰富学习教育方式。

        洛阳市法院系统开展“学习十九大精神·提升法官格局·塑造法院气质”主题演讲比赛活动。全市公安系统举行了“忠诚颂·平安有我”主题宣讲活动,进一步凝聚警心、鼓舞士气、振奋精神。全市检察系统开展“不忘初心·牢记使命·走好新时代长征路”主题征文比赛,引导广大干警紧扣时代脉搏,联系检察工作深入思考、深化理解。洛阳市老城区组织开展“学习贯彻十九大精神法治宣传月”系列活动,吉利区开展“党员讲党课·人人上讲台”微党课等活动,广泛宣传党的十九大精神。

        平顶山市:创新形式丰富载体

        平顶山市委政法委机关组织开展了“进村大走访·宣讲十九大·全力促脱贫”活动。活动期间,机关党员干部坚持每周去一次联系的贫困村贫困户家中,宣讲党的十九大精神,了解扶贫政策落实情况,征求群众对政法工作和扶贫工作的意见。

        平顶山市政法各单位充分利用宣传栏、横幅、电子显示屏幕等平台进行宣传,全方位、多角度营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。同时,积极开展新媒体作品征集活动,共征集反映干警积极学习宣传贯彻党的十九大精神的作品20余部。该市检察机关还开展了“不忘初心牢记使命继续前行”主题邮品巡展活动。

        新乡市:以上率下周密部署

        11月2日,新乡市委常委、政法委书记李跃勇主持召开第六次政法委员会扩大会议。大会成立了以李跃勇为组长,法、检、公、司四长为副组长,政法委、法、检、公、司负责党建工作的副书记为成员的学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组。

        新乡市委政法委先后印发了《中共新乡市委政法委员会关于全市政法系统学习宣传贯彻党的十九大精神实施意见》《市委政法委机关学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》。11月20日至12月3日,新乡市委政法委机关党员干部和全市政法各单位主要领导、分管政法队伍建设的负责人分两期赴浙江大学,进行了以“党的十九大精神暨创新思维”为主题的研修培训。

        邓州市:认真组织精心策划

        10月31日,邓州市委政法委召开机关全体会议,学习宣传党的十九大精神。

        11月5日,邓州市委政法委制定下发通知,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行再安排部署,要求政法各部门结合各自实际,认真制订宣传计划,充分运用传统媒体、新媒体以及LED屏、宣传专栏等方式,大力宣传邓州政法战线学习贯彻党的十九大精神的具体举措。(记者董景娅)