贯彻学习

您当前的位置:首页 > 十九大专题 > 贯彻学习
学以致用 以学促干
时间:2017-12-19 10:06:49  来源:河南法制报   点击数:

        12月18日,为期3天的全省政法领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期轮训班圆满结束。

        省委政法委政治部主任申涛出席结业式并讲话。申涛在总结讲话中充分肯定了此次轮训班的成果。他要求,广大学员要融会贯通,把党的十九大精神落实到各项工作中,全面提升全省政法工作水平。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持党对政法工作的绝对领导;强化政治担当,始终把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位;牢固树立新发展理念,服务经济社会发展大局;创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局,推动平安河南建设再上新台阶;认真遵照习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”和“四句话、十六字”的总要求,打造忠诚干净担当的新时代政法队伍。

        申涛强调,要以这次集中轮训为契机,坚持问题导向,把学习贯彻党的十九大精神同完成今年的目标任务和谋划明年工作结合起来,扎实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,奋力开创全省政法工作新局面。

        结业式上,来自驻马店、平顶山、安阳、许昌、漯河、省第二监狱、南阳市卧龙区、商丘市宁陵县等地的学员代表作了交流发言。(记者董景娅)