贯彻学习

您当前的位置:首页 > 十九大专题 > 贯彻学习
多角度 全方位 广覆盖
时间:2017-12-19 10:10:26  来源:河南法制报   点击数:

郑州、许昌、南阳、汝州等地政法系统持续掀起党的十九大精神宣传热潮

 

多角度 全方位 广覆盖
 

        郑州市:集中宣讲深学细研
        郑州市委政法委抽调部分政治性强、理论素养高、具有一定宣讲能力的政法机关工作人员和市社科理论部门负责人、专家学者组成政法宣讲团,从11月中下旬起,分赴各开发区、县(市)区,部分市直政法机关开展集中宣讲。
        郑州市政法各部门在深入学习的基础上,通过召开座谈会、学习交流会等形式,以“学习十九大·践行新要求”为主题,组织政法干警广泛开展座谈讨论,让每名同志谈体会、谈认识,加深对党的十九大精神的认识理解。从11月份开始,郑州市委政法委在全市政法部门举办学习贯彻党的十九大精神征文比赛,引导广大党员干警结合自己的岗位和工作实际,以诗歌、散文、理论文章、心得感悟等多种形式,畅谈对党的十九大精神的学习体会。
        许昌市:率先垂范深入基层
        许昌市委政法委机关、市直政法单位、各县(市、区)委政法委主要负责人带头学习党的十九大报告,带头撰写心得体会,带头到分包联系点宣讲党的十九大精神。
        10月31日,许昌市委政法委召开机关全体会议,充分发挥“关键少数”的示范带头作用,先学一步,深学一层。11月20日,许昌市委常委、政法委书记赵振宏深入基层分包联络点襄城县湛北乡南田庄村,向基层党员干部宣讲党的十九大精神。许昌市公安局党委成员深入基层、一线,分头到分管、分包单位和部门宣讲党的十九大精神。10月23日上午,许昌市检察院理论中心组集中学习党的十九大精神。许昌市中级人民法院党组书记、院长韩玉芬在该院党组中心组理论学习(扩大)会上要求全市两级法院把学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育紧密结合起来。
        南阳市:全面传达深入贯彻
        南阳市委政法委分别于10月30日上午、11月9日下午,召开委机关全体党员、干部会议,学习贯彻党的十九大精神,并于11月8日上午召开政法委中心组会议,研究市委政法委机关学习宣传贯彻落实工作。
        南阳市中级人民法院通过专题报告会、专题座谈、演讲比赛等形式,增强了学习的针对性、吸引力、感染力。南阳市两级检察机关党组、机关各支部均迅速召开专题会议,认真学习贯彻党的十九大精神。11月1日,南阳市副市长、市公安局局长朱海军在全市公安工作会上,就学习贯彻党的十九大精神作出详细安排部署。11月6日下午,朱海军又以普通党员的身份,参加市公安局警令部党总支学习党的十九大精神专题会。
        汝州市:制定专题加强学习
        11月23日上午,汝州市委常委、政法委书记李游来到该市蟒川镇蟒窝村,宣讲党的十九大精神。
        汝州市委政法委及时将党的十九大精神纳入“两学一做”学习教育常态化、制度化,以政法委周一例会和周五集体学习为载体,制定专题,每次围绕一个专题组织学习讨论。汝州市委政法委机关党支部结合专题学习讨论,对党课内容、时间和方式等作出安排,要求各位党员做好学习笔记,撰写心得体会,做到学深悟透弄懂,确保党的十九大精神入脑入心。