贯彻学习

您当前的位置:首页 > 十九大专题 > 贯彻学习
满足群众法治需求
时间:2017-12-26 17:18:33  来源:河南法制报   点击数:

        12月22日,开封市委常委、政法委书记王新军到杞县、通许县调研公共法律服务体系建设和基层司法行政工作。开封市司法局局长吕治民陪同调研。

        当天上午,王新军一行先后来到杞县五里河镇七里堂社区、杞县法律服务一条街、杞县公共法律服务中心和公明法律服务所,通过交谈,详细了解了基层普法宣传和公共法律服务体系建设工作开展情况。王新军说,要严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,进一步细化实化,在执法的过程中精准普法,增强针对性和实效性,满足人民群众的法治需求。

        当日下午,王新军一行来到通许县公共法律服务中心等处,详细了解公共法律服务体系建设情况。王新军说,要紧紧围绕矛盾纠纷化解这一中心,以群众需求为导向,充分利用公共法律服务中心的律师、公证、基层法律服务、法律援助等法律服务团队,参与到社会矛盾纠纷的化解和信访事项的依法办理中来,有力促进平安开封、法治开封的建设。