十九大

您当前的位置:首页 > 十九大专题 > 十九大
中共十九大精神宣介会走进斯里兰卡
时间:2017-12-15 09:27:40  来源:法制日报——法制网   点击数:

    法制网科伦坡12月14日电 记者李亚洲君 中联部部长助理王亚军13日率中共十九大精神对外宣介团在斯里兰卡首都科伦坡出席中国共产党第十九次全国代表大会专题介绍会,向斯主要政党政要、智库、媒体,友好团体等各界人士宣介十九大精神。

    会上,王亚军介绍了中共十九大的重要意义和主要成果,表示中国将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照“亲、诚、惠、容”周边外交理念和与邻为善、以邻为伴周边外交方针不断深化同周边国家的关系,促进“一带一路”合作,与包括斯里兰卡在内的周边邻国实现共同发展。

    斯统一国民党总书记、政府国有企业发展部长哈西姆,政府国家政策与经济事务部国务部长佩雷拉等近300人参加宣介会。外方感谢中共专程派团通报十九大情况,高度肯定中国在脱贫、反腐等领域的成果,希望中共今后多向斯各界介绍治国理政经验,帮助斯进一步提升经济社会发展水平。

    与会者认真听取情况介绍,对中共十八大以来的互联网经济发展表示关心,双方互动交流热烈。斯方盛赞中共十九大取得丰硕成果,表示大会也将对世界未来发展产生深远影响。斯各界愿同中方共同努力,落实好两国领导人就双边关系达成的重要共识,加强战略对接、深化务实合作,造福两国人民。