今天我当班

您当前的位置:首页 > 今天我当班
老赖逃跑计划屡得逞 遇见法院版“博尔特”栽了
时间:2019-03-29 09:37:22  来源: 漯河市中级人民法院   点击数:

 养恶犬,

    设眼线,

    身居村口荒野处,

    一见警车就跑窜。

    这个老赖制定了周密的逃跑计划,屡试不爽。从凌晨到黑夜,临颍法院4次集中抓捕活动都是败兴而归。3月28日,记者跟随临颍法院参与一起执行活动,亲历电影式的执法活动,感叹执行工作这一行真不易。

640.webp.jpg

整装待发

    当日上午9时,临颍县人民法院执行局承办法官常明不服气,这次和同事一行送达一起执行手续后,顺路马不停蹄赶赴目的地——王岗镇港口赵村。

    “这个被执行人赵某跃还是村主任哩!”常明介绍道,“赵某跃因金融借款合同纠纷,被依法判决偿还欠款3万元,但判决生效后赵某跃拒不执行。除了第一次送达时表示等有钱后就还,之后就采取不照面、故意躲避的方法,在村子周边布下眼线,一有风吹草动即刻逃窜。赵某跃还在自己院子里散养了三条恶犬,为的就是防止相关执法人员靠近。”

640.webp (1).jpg

准备行动

    又跑了!

    上午9点15分,在执行法官常明的带领下,临颍县人民法院五辆警车来到港口赵村。

    “又跑了!”常明指着麦田里的一个奔跑人影喊道。相距赵某跃的住处还有500米。车还未停稳,常明就跳下来招呼大家去追。

    随即,一众身影如离弦之箭向着麦田里追去。

    “估计又追不上了,距离太远了。”随行记者因为手中的摄影设备,呼呼直喘气,放弃了追赶。

    与此同时,部分干警也累倒在麦田里。毕竟中间有一大段距离,眼看李某跃就要跑出麦田拐进村子挣脱干警们的视线。

640.webp (2).jpg

逃之夭夭

    真是棒!

    这时,从队伍中飞驰出一个风驰电掣般的身影。300米,200米,50米......小伙子拼尽全力、奋起直追,最终在村子一处角落追上李某跃,并与随后赶到的同事一起将李某跃制服。

    “你这速度简直是‘博尔特’!”“老赖”李某跃被押上警车后,随后赶到的临颍县人民法院执行局局长石磊不由地对此次立功的“飞人”徐煜众连连称赞。

    徐煜众看上去精瘦,他告诉记者,自己是一名退伍军人,退伍前曾在某野战军部队服役,比赛跑步对他来说非常轻松。尽管来到临颍县人民法院工作已经有3年了,但他也没想到,过去在部队练就得加速跑会在今天派上用场。

640.webp (3).jpg

成功追捕