今天我当班

您当前的位置:首页 > 今天我当班
年 饭
时间:2019-04-25 08:43:52  来源:中原盾微信公众号   点击数:

    2018年除夕的早晨,河南省光山县公安局泼陂河派出所指导员徐剑刚值完夜班,一大早起床,赶紧给爱人打电话,中午回家吃顿团圆饭,还俏皮地拿起给宝贝儿子精心购买的新衣服逗爱人开心,脸上溢出满满的幸福。

 

    天不遂人愿,归心似箭的徐剑刚刚迈出派出所的大门,110指挥中心打来电话,辖区发生了一起紧急案件,急需执行抓捕。派出所本来就警力不足,赶上过年更是捉襟见肘,接到警情的徐剑没有丝毫的犹豫,毅然转身投入到紧张的战斗中。徐剑带领民警、辅警缜密布控,成功将涉恶犯罪嫌疑人缉拿归案。

    把犯罪嫌疑人带到派出所,已到了大年午饭时间。家里,徐剑爱母亲、爱人、儿子望眼欲穿,盼子、盼夫、盼父;派出所餐厅,女民警们早已自己动手做好了一桌简单而又别具风味的年饭等候处警民警、辅警凯旋归来。

犯罪嫌疑人还在询问中,还有许多未竟工作要做,徐剑只能对母亲、妻儿说对不起,和大年坚守岗位的派出所民警、辅警愉快地享用年饭。(素材提供:光山县公安局 李本全 王磊)