政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
安阳:保人民安心快乐过春节
时间:2018-01-12 16:23:39  来源:河南法制报   点击数:

        1月9日,安阳市委政法委员会会议召开,研究讨论《关于切实加强全市政法队伍建设的意见》和《关于进一步加强全市维稳情报信息预测预警预防工作的意见》《2018年全市突发事件应急处置工作预案》,并就做好全省“两会”和春节期间维稳工作进行安排部署。安阳市委常委、政法委书记曹忠良出席会议并讲话。

        曹忠良说,全市各级政法维稳部门要高度重视全省“两会”和春节期间维稳工作,站在讲政治、讲大局的高度,提前谋划,及早部署,强化责任意识,全力维护社会大局稳定;要突出维稳工作重点,认真排查隐患,建立工作台账,积极开展矛盾纠纷化解工作,切实把不稳定问题解决在基层、化解在当地;要全力加强社会面管控,针对春节期间各类违法犯罪活动的特点规律,强化打管控措施,开展集中打击专项活动,确保全市社会治安持续平稳;要加强交通、消防等公共安全治理工作,严防发生重特大交通事故;要严格落实责任,加强组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,努力构建各司其职、各负其责、齐抓共管的良好格局,努力实现“五个确保”目标任务,确保全省“两会”期间不发生来自安阳的干扰,让人民群众安心、快乐地过一个平安、祥和的春节。